Le Dosa

[ 2 ] Comments
SAM_7824

Voici un coup coeur culinaire, le dosa ! On peut dire que c’est le Big Mac indien.

SAM_7824

Le dosa est une galette ou une crêpe à base de farine de lentilles ou de pois chiche. C’est un plat typique du sud de l’Inde mais on peut le trouver un peu partout. Il y a différents types de dosa, le mien était aux fruits secs. On peut l’assaisonner à sa guise, ça change vraiment des plats épicés, que dis-je, pimentés !

Les Indiens le mangent à toute heure, même au petit déjeuner. On a découvert ce mets le dernier jour de notre voyage mais mieux vaut tard que jamais. La chaine qui le propose s’appelle Saravana Bhavan et pour ceux qui aimeraient gouter, c’est possible à Paris près de la Gare du Nord !

SAM_7825

2 Responses to Le Dosa

  1. estelle dit :

    C’est la photo ou ça a l’air immense??

  2. Mam et Pap dit :

    C’est vrai, Estelle, c’est copieux mais tellement bon!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *